9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【美丽汉钢】6·5世界环境日 抗疫英雄走进9728真赢才是赢汉钢 看环保 话初心
发布日期:2020-06-08    作者:赵丽 苗郭鑫    
0

【美丽汉钢】6·5世界环境日 抗疫英雄走进9728真赢才是赢汉钢 看环保 话初心

6月的汉钢,层峦叠翠,碧空如洗。

6月的汉钢,蓝天映厂区,碧水绕钢城。

【美丽汉钢】6·5世界环境日 抗疫英雄走进9728真赢才是赢汉钢 看环保 话初心

在第49个世界环境日来临之际,为搭建社会公众体验环保、理解环保的有力平台,推进美丽汉钢建设,营造良好的社会氛围。汉钢公司邀请了援鄂“抗疫英雄”及勉县卫健系统医护人员代表走进公司参观交流并组织开展了“抗疫英雄”先进事迹分享会。

【美丽汉钢】6·5世界环境日 抗疫英雄走进9728真赢才是赢汉钢 看环保 话初心

“抗疫英雄”和医护人员们来到了公司旅游接待大厅,观看了企业宣传片,参观了解了企业沙盘模型,感受了汉钢公司企业文化和发展进步。

沿着汉钢公司打造的国家3A级旅游景区路线参观,沿途绿草如茵,百花竞放,呈现出独特的钢厂景观。在中央水处理中心,鱼儿在处理后的工业废水中追逐嬉戏。“想不到你们的生产废水还养起了金鱼。”“一直以为钢厂都是黑黢黢的,可如今置身于汉钢公司厂区,就像走进了一座花园。”援鄂“抗疫英雄”范银莉一边兴奋地用手机拍照发朋友圈,一边交流到。“养鱼主要是用来检验废水处理的成果,我们经过处理后的工业废水可循环利用,除了养鱼,还用来浇灌花草树木,冲洗路面等。”导游介绍道。

走过干净整洁、物品定置摆放有序的厂房,他们实地了解了生产工艺。一根根火红的钢坯从加热炉出来,通过粗轧、中轧、精轧,最后从吐丝机内吐出一圈圈盘条。在轧钢厂参观通道上,他们亲眼见到了钢材成品的诞生。

一路参观下来,医护代表们对汉钢公司现代化的生产工艺、干净有序的生产现场、花团锦簇、绿树成荫的厂区环境给予了高度赞扬。“想不到一个钢厂的环境这么漂亮!让我们看到了一个集钢铁之美、环保之美于一身的花园式厂区。”“无论是你们的企业文化还是绿色环保工作,都做得非:,给你们点赞!”援鄂“抗疫英雄”马珊感慨万分!

参观完后,在职工之家二楼多功能厅召开了“抗疫英雄”先进事迹分享会。陕西省支援湖北抗疫医疗队队员、勉县医院重症医学科护士马珊和勉县协和医院血液透析科护士范银莉分别分享了她们在援鄂期间的所观所感。来自基层各单位代表40余人聆听了她们的故事。

马珊回忆到:飞机上空乘人员含泪嘱托,在现场感受到中国速度和中国力量,无时不让她感动着。她主要负责病情观察、生命体征监测、发放口服药、采集咽试纸、心理护理等工作,每天在与新冠肺炎的斗争中,她们相互鼓励,尤其在做气管插管的时候,犹如敢死队一般勇敢向前,无人退缩,她们高唱《我和我的祖国》,有人哽咽,有人热泪盈眶。她说:“只不过是换个地方工作,政府却给了我们最高礼遇,让我们感受到国家的关怀,我们将一如既往坚守岗位,冲锋在前,做灯下的守护人。”

范银莉看到武汉不断扩散的疫情,每日攀升的确诊病例,她心急如焚,毅然报名参加了白求恩公益基金会发起的驰援武汉血液透析医疗队,在武汉血液透析室工作的一个月里,她耐心为患者做透析治疗、心理护理,为他们送饭、打水,提供日常生活帮助,和他们交流谈心,消除他们的焦虑与恐惧。特别是在谈到一位主治医生的妻儿都感染了新冠肺炎,却还坚守在抗疫一线时留下了感动的泪花,这份感动和责任让聆听的观众不由自主的鼓起了掌。汉钢公司也为抗疫英雄送上了鲜花表达敬意。

【美丽汉钢】6·5世界环境日 抗疫英雄走进9728真赢才是赢汉钢 看环保 话初心

6月5日世界环境日,汉钢公司通过开展公众开放日活动,向社会展示了汉钢公司在生态环保工作方面的做法和取得的成效,激发了大家保护环境的责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽钢城的良好风尚。(赵丽 苗郭鑫)

9728娱乐网站-9728真赢才是赢